横浜市授業改善支援センター

2017-06-21

平成29年度 第1期授業づくり講座 方面別7月実施講座のご案内

東部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

西部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

南部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

北部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

方面別の講座案内ですが、先生方の在籍校の所属方面にかかわらず受講することができます。

2017-06-21

平成29年度 土曜フレッシュ講座のご案内

東部 土曜フレッシュ講座「算数」(PDF)  ++NEW++

西部 土曜フレッシュ講座「国語」(PDF)  ++NEW++

2017-05-24

平成29年度 第1期授業づくり講座 方面別5月・6月実施講座のご案内

東部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

西部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

南部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

北部授業づくり講座(PDF)  ++NEW++

授業づくり講座申込書(Word)

申込書をダウンロードして、必要事項をご記入の上、FAXで開催場所のハマ・アップへ送信してください。
2017-05-12

平成29年度第1期授業づくり講座のご案内

第1期実施講座のお知らせ(PDF)

学校あて発出された文書です。

平成29年度の授業づくり講座検索システム

授業づくり講座検索システム(平成29年度第1期)

本年度第1期(5月~7月実施)の授業づくり講座の検索ができます。
 受講希望の方面、興味のある教科名やキーワードでの検索が可能です。
 学校の所在地の方面にかかわらず、横浜市立学校の教職員は、どの講座も受講することができます。
 希望する講座が見つかりましたら、申込票を検索結果のページからダウンロードして必要事項を記入の上、希望するハマ・アップあてFAXで申し込んでください。
2017-04-27

施設利用案内・支援員の紹介

ハマ・アップ施設利用案内(PDF)

本年度のハマ・アップの利用案内を掲載しました。

ハマ・アップ支援員の紹介(PDF)

本年度の各方面の支援員の紹介です。
 支援員は、書籍の貸出しや相談、授業に役立つ講座の開設など様々な支援をしています。
 身近な場所で先生たちのよりよい授業づくりや学級づくりを強力にサポートしています。!
 本年度も、多くの教職員のみなさまのご利用をお待ちしております。